小学生六年级日记 假如我是一滴水
假如我是一滴水,一滴清澈的泉水,我会一路哼着轻快的歌,像滑滑梯一样从白绸似的瀑布上飞流而下,落入山涧,变成山中一道美丽的风景。
假如我是一滴水,一滴温暖的河水,我要紧紧地跟着春姑娘,一起去帮农民伯伯浇灌田野,去果园看望那些可爱的果树妹妹,瞧瞧她们有没有换上新衣。
假如我是一滴水,一滴静静的池水,我愿悄悄地围在荷花姐姐身边,默默地欣赏她轻盈美妙的舞姿,再静静地把小鱼抱在怀里,抚摸着它的头,讲一个美妙的故事。
假如我是一滴水,一滴蔚蓝的海水,我将带领着我的水兄弟,和他们一起嬉戏玩耍,追逐着小鱼,在色彩斑斓的珊瑚里捉迷藏,把迷路的船只送回家。
假如我是一滴水,一滴生命的源泉,我就成了生命中不可缺少的东西。