读后感:好笑的曹操
昨天我读《三国演义》看到了最好笑的一段,讲的是曹操败走华容道。他三次大笑,惹出三队伏兵。这个愚蠢的曹操令我大笑了好长一段时间。
第一次是五更天的时候,四周静悄悄的,曹操以为自己逃脱了,便大笑起来,说:“我不笑别人,我只笑周瑜、诸葛亮没智谋,若是我用兵,预先在这里埋下伏兵,如何抵御?”他这一笑却惹出了赵云这队伏兵。
第二次他从赵云手里逃脱了,他逃到葫芦口又大笑起来,可没想到这次第二路伏兵又正等着他。
第三次曹操逃到华容道,再一次地大笑起来。这一笑又引出了早已埋伏好的关羽。最后要不是关羽为了报恩放了他,曹操就被活捉了。
我觉得曹操真是愚蠢,老是大笑,还没有逃离险境就得意忘形起来。我以后可不能像他这样,老是自以为是、自鸣得意。