我家的小狗叫"小黑",一个多月前它生了六个可爱的小狗崽,我们都为它感到自豪可是不幸的事情发生了,"小黑"生病了,它的肚子越来越大,不喝水也不吃东西,喘气都很费力每天趴在阳台上一动不动它没有力气看家并照顾小宝宝了我很心疼,每天都陪在它身边医生说它一定吃了硬东西不能消化,已经治不好了."小黑"就这样生不如死的活了一天又一天,快过年了,"小黑"也不行了就在大年三十的晚上"小黑"终于死了,就在我们最快乐的时候它离开了我们,这比什么都宁静小狗崽们也没有了妈妈,以后我要照顾它们,希望它们不要向我一样伤心.
我们会把”小黑"这个名字永远的留在记忆中.