我的名字叫戚旭磊。戚是祖先留下的,旭就是旭日东升,磊是光明磊落。爸爸想要我的学习旭日东升,光明磊落。
我今年9周岁了。一个白白的瓜子脸,乱蓬蓬的头发,一双水汪汪的大眼睛下,嵌着一个小嘴。
我的性格幽默搞笑,常常喜欢和别人开玩笑。有一次,妈妈叫我在家里,他出去办事。等妈妈下楼的时候,我想:不如跟妈妈一起去玩吧!于是,我偷偷跟下楼。一路上,妈妈一点也没有发觉。突然,我大喊一声,妈妈下了一跳,转过头看到了我。笑着指着我说:“你这个鬼机灵,鬼点子满多的吗!”
我的爱好是助人为乐。只要谁摔了一跤,我都会立刻上前把那一位同学扶起来;每当有同学流鼻血时,我都会给他纸。
我的优点是爱问为什么。有一次,我把一杯冰块放在桌子上。过了一天,我去看冰块。冰块变成了水,我去问妈妈为什么。妈妈说冰碰到热就要变成水。我的缺点是丢三落四。有一次去上学,我把1号本落在了家里,如果不是妈妈送来,我就肯定要去打电话叫妈妈把本子送过来。
这就是我。
我的同桌
三(2)班    俞卉
我的同桌叫倪建炜,他长着乌黑的头发,大约有一寸长。头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样子。
倪建炜有许多 优点,也有许多缺点。优点是乐于助人,热爱体育锻炼,特别是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。
倪建炜高兴时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但现在也笑得很自然了,有时候还会给我吃东西呢。
今天是期中考试,倪建炜当然有做不出的题目。他一会儿埋头写字,碰到做不出的题目,就皱着眉头,脸上的笑容一览无余,手托着头,一副正在思考的样子,真象一位小博士,有时还会困得打哈欠。
他又生气了,平时那充满笑意的大眼睛,此刻射出两道寒光,咄咄逼人,牙齿咬得吱吱响,鼻子里喘着粗气,好像缺氧似的。
倪建炜还很喜欢管闲事,我到现在都没有买到《感动中学生的100个父亲》,他就会来说我,真烦。但他还是蛮大方的,每当我有什么东西忘带时,他总会借给我。
这就是我的同桌倪建炜。
我的同桌
三(2)班    孙阅天
我的同桌名叫黄嘉嘉,是女生,今年九岁。黄嘉嘉长得矮矮的,一双水汪汪的大眼睛,甜甜地看着这个美丽的世界,鼻子小小的,嘴巴弯弯的,好像晶银的月牙,耳朵小小的。
黄嘉嘉有一个优点和缺点。优点是黄嘉嘉十分乐于助人。有一次,黄嘉嘉看见王琼摔倒时,黄嘉嘉飞快的迎了上去,将王琼扶了起来,并且还用自己最新爱的餐巾纸拿给王琼用,还跟王琼说:“下次走路时一定要小心点,走路要看一看前方,不要走得太快!”缺点是黄嘉嘉看见别人有比自己好的东西时,她就一定会问别人要,要不到还不死心,比如说黄嘉嘉看见俞卉有一枝很好的笔时,她就问俞卉去要,但是俞卉不给她,她就连上美术课时都问俞卉要,俞卉为了好好上课,只好把笔给了黄嘉嘉,黄嘉嘉高兴得一蹦三尺高。
我觉得黄嘉嘉是一个还可以的人,有优点还有缺点,但是她的优点还是比缺点多,所以我比较喜欢这个同桌。