作文:我心目中的国庆节
再过几天就是国庆节了,到时候我们学校就要放假了。那同学们知道国庆节的由来吗?现在我给同学们介绍一下吧。
在1949年10月1日那一天毛主席在天安门城楼上宣布,中华人民共和国成立了。所以这一天被称为“国庆节”。
我还在电视里看到了解放军叔叔为了祖国人民能够过上幸福美好的生活,在战场上不怕日本鬼子,用他们的生命换取了我们今天幸福美好的生活。而且在外工作和学习的人们都放假回来了,和家里人团聚在一起,过这个愉快的节日。
这就是我心目中的“国庆节”,我希望大家都能过上一个美好的假日。