“沙沙沙,沙沙沙……”一声声清脆的声音从窗外传来,将我从清晨的睡眠中吵醒。
我翻身起床,走到窗前一看。哇,原来是春雨姑娘啊!
窗外的景物一片朦胧,远处,高耸入云的青山在春雨的笼罩下,显得格外宁静;山上的一排排树儿,此时也安静地接受春雨的洗礼,真像是一个个小学生仰着头,专注地接受老师的灌溉。
看到这里,我不禁想起了那首脍炙人口的诗,“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”
春雨淅淅沥沥地下着,像银针,有秩序地射着;似轻纱,让人捉摸不透;如牛毛,纷纷扬扬。
春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层嫩黄的色彩,雨水顺着树隙间飘落下来,变成了一串串美妙的音符。土地也散发出沁人心脾的芳香,小草悄悄地探出头来,开始编织绿色的地毯。春雨轻轻地呼唤着大地,抚摸着严冬带给树木的创伤。终于,万物都在她的滋润下醒来了。
初春之美的,便是这或浓或淡的绿。深深呼吸,嗅到的,是绿的鲜活与清雅。初春之绿,是春最纯真的颜色。
那就是春雨的功劳!